Allgemein
Sie interessieren sich für einen Arbeitsplatz im Hotel- und Gastronomiebereich oder haben bereits erste Erfahrungen gesammelt? Super! Diese Weiterbildung vermittelt Ihnen die wichtigsten Grundlagen rund um das Thema Service und Warenkunde. Dank des systematisch aufgebauten Moduls, erwerben Sie die grundlegenden theoretischen Kompetenzen schnell und unkompliziert.
Neben der allgemeinen Businessetikette werden auch Themen wie Schutz und Sicherheit sowie Hygiene in der Hotellerie und Gastronomie behandelt.
- Business-Etikette: Auftreten, Verhalten, Regeln
- Schutz und Sicherheit: Vorschriften, Gesetze (ArbSchG)
- Hygiene: HACCP, Kreuzkontamination, Reinigung, Desinfektion
18.08.2025 - 29.08.2025
13.10.2025 - 24.10.2025
08.12.2025 - 19.12.2025
09.02.2026 - 20.02.2026
07.04.2026 - 17.04.2026
Start | Ende | Verfügbarkeit |
---|---|---|
18.08.2025 | 29.08.2025 | Ab ausreichender Teilnehmerzahl |
13.10.2025 | 24.10.2025 | Ab ausreichender Teilnehmerzahl |
08.12.2025 | 19.12.2025 | Ab ausreichender Teilnehmerzahl |
09.02.2026 | 20.02.2026 | Ab ausreichender Teilnehmerzahl |
07.04.2026 | 17.04.2026 | Ab ausreichender Teilnehmerzahl |
Mitarbeiter in der Hotellerie und Gastronomie werden bundesweit dringend gesucht. Bereits in der Bewerbungsphase wird auf Basiskenntnisse geachtet; Arbeitgeber entscheiden sich dann gerne für motivierte Bewerber mit entsprechendem Basiswissen. Dieser Kurs vermittelt die ersten Grundlagen für den Einstieg in die unterschiedlichen Bereiche der Hotellerie und Gastronomie.